海關截查15歲少年 行李篋檢670萬冰毒

2022年09月30日03:34
被捕十五歲「雙失」少年,疑有黑社會背景。

【星島日報報道】

(星島日報報道)執法人員接連破獲毒品大案,其中海關前日在上水一屋苑外截查年僅十五歲「雙失」少年,從其所持行李篋內檢獲一批以茶葉袋包裝的冰毒,共值約六百七十萬元;警方則在屯門新落成大型屋苑住宅單位搗破毒品倉庫,檢獲六十二公斤、總值逾六千萬元懷疑可卡因。  

海關毒品調查科高級調查主任張廣達表示,海關人員前日下午在上水一帶進行反毒品行動,其間在一個屋苑外發現手持行李篋的可疑少年,經截查發現其行李篋藏有十一包印有茶葉包裝的錫紙袋,查看揭發藏有經真空處理的懷疑冰毒,初步點算共重十一公斤,總值約六百七十萬元,遂將其拘捕。

  被捕者為十五歲「雙失」少年,報稱中二開始輟學,目前無業,疑有黑社會背景,相信受黑幫操控販毒,負責收貨及派貨,並非首次販毒,每次收取數千元報酬。少年被暫控一項販運危險藥物罪,案件今日在粉嶺法院提堂。

中二輟學疑有黑幫背景

  張續稱,海關最近發現有不少青少年涉及毒品活動,對此感到痛心,呼籲年輕人切忌鋌而走險,不要以為未成年犯法便毋須負上刑責;家長應多加留意子女所結交的朋友,關注他們是否有大筆不明來歷的收入,或突然購買大量名貴物品。

  警方亦破獲毒品大案。毒品調查科行動組主管曾憲釗高級督察透露,警方早前接報,指有販毒集團利用屯門掃管笏一個剛入伙的大型私人屋苑住宅作為毒品倉庫,經情報分析及深入調查,探員前日早上約七時掩至屋苑埋伏監視,其間截查一名目標男子,在其身上搜獲一公斤懷疑可卡因,隨即將他押往其租用的單位搜查,再檢獲六十一塊、共重六十一公斤的懷疑可卡因磚,總計六十二公斤可卡因共值約六千三百萬元。

  該名報稱無業的二十七歲被捕男子,被暫控一項販運危險藥物罪,案件今早在屯門法院提堂。曾指出,相信已堵截一批毒品流入本地娛樂場所,涉案男子疑負責毒品搬運及存倉,但可能尚有其他角色;至於販毒集團選擇剛落成的大型私人屋苑單位,他相信是基於未有太多人入住、保安相對嚴密及遠離市區,企圖避開執法人員的偵查。

  警方表示,留意到販毒集團多利用無固定收入或欠債人士,以「搵快錢」作為藉口誘使他們販毒,並極力粉飾販毒的法律效果,呼籲市民小心墮入販毒陷阱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽