業界指回收紙包飲品盒並不簡單 相信無回收商願意做

2022年09月30日10:00
劉耀成認為,回收紙包飲品盒並非如此簡單,涉及打漿,也需要好大水缸,現時本港回收商無一個可以達到標準。

環境及生態局局長謝展寰說,環保署正著手找承辦商,維持紙包飲品盒回收再造,一般紙品廠加裝機器也可做紙包飲品盒回收再造,幾個月時間也做到。香港環保廢料再造業總會會長劉耀成說,廢紙回收廠加器材是可處理紙包飲品盒回收,但據他了解,現存本港廢紙回收商,全部不夠地方處理。

劉耀成在本台節目《千禧年代》表示,做了數十年廢紙回收商,認為回收紙包飲品盒並非如此簡單,涉及打漿,也需要好大水缸,他可以肯定地說,現時本港回收商無一個可以達到標準,至於政府有否尋求其他人協助,他就不知道。

劉耀成說,如果要每日處理一、兩噸紙包盒回收,需投放約300萬元,要花6個月時間,在商言商,相信無回收商願意做,估計現時本港唯一紙包飲品盒回收機構「喵坊 Mil Mill」也無利可圖,因為目前紙的價值不高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽