一字眉:不會去爭DPOY,新體系下我不會過度協防

2022年09月30日09:20

  香港時間9月30日,在2022-23賽季來臨之際,湖人新帥達文-哈姆對戰術體系進行了調整。近日,安東尼-戴維斯接受《Spectrum Sports Net》採訪,稱是否能獲得最佳防守球員不是他所關心的,如今湖人的防守體系類似公鹿,他不會過度協防。

  此前,戴維斯曾流露出對2019-20賽季最佳防守球員獎評選的不滿,認為自己才該獲獎。但實際上,那一年揚尼斯-安特托昆博包攬了常規賽MVP和最佳防守球員兩項大獎。

  時過境遷,戴維斯如今已不再糾結於此。在被問到是否想要在新賽季角逐最佳防守球員獎時,戴維斯表示:“我對此並不關心,我的目標是82場全勤並率隊贏波。若我們能專注於防守,靠此贏波,且我也打出高水平,榮譽自然而然會來。但我不會老想著這個,我只是打球而已。”

  新賽季湖人的防守體系和過去幾季大不同。戴維斯透露:“如今的體系更類似於公鹿,就像大盧比斯駐守籃下時那樣,他在防擋拆時站位是靠後的,而我通常都會上前干擾持球人。這將是很大的調整,我也在努力適應不要過度協防。有時看到有人持球攻筐,我的本能反應就是去封籃他。但在新體系中,教練好幾次都提醒我,那不關我的事,我不該出現在那個位置,真的很不同。”

  自2020年奪冠後,戴維斯的出勤率就一直不高。出於對他的保護,哈姆不讓他過度協防是可以理解的。不過,這將讓湖人的後場防守壓力倍增,對手也會以外線投射來“懲罰”戴維斯的蹲坑防守。如何取捨,就看湖人的了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽