特區政府舉行國慶升旗儀式 警方灣仔北會展多處加強巡邏

2022年10月01日08:39

特區政府在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式,特區政府官員及嘉賓出席。

【橙訊】今日是國慶日,特區政府早上舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立73周年,之後在灣仔會展舉行國慶酒會,由李家超等特區政府官員主禮。警方派出大批警員在會展一帶巡邏,加強保安,會展附近道路實施封路及改道措施。

在早上八時,灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式,行政長官李家超伉儷、各司局長官員、行政會議成員等出席。全國政協副主席、前行政長官梁振英伉儷、林鄭月娥、曾蔭權及多名政府高層官員,以及中央駐港機構代表等出席。

護旗方隊進場後,國旗及區旗升上旗杆頂,飛行服務隊兩架直升機分別懸掛國旗及區旗,飛越維港上空,消防輪及水警輪則在會展對開海面敬禮。

大批警員在通往會展的天橋巡邏。

特區政府在升旗儀式結束後在會展舉行慶祝酒會,由李家超主禮。會展外圍附近一帶及天橋上,掛滿國旗和區旗。警方在通往會展的天橋及路面加強佈防,多名警員以小組方式巡邏,會展對出的博覽道封路,附近多個路段實施改道。傳媒早上前往會展採訪前,在會場外需接受安檢,包括搜查隨身物品。

圖︰港台、中通社

更多推薦文章

九龍青年聯席會議潔淨香港慶國慶 與環保青年義工團攜手清潔後巷 

警方祝大家國慶快樂 製WhatsApp Stickers送市民

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽