普京稱將確保新領土安全 克宮:總統暫無計劃訪新領土

2022年10月01日03:58
紅場舉行音樂會慶祝,普京亦有出席。(美聯社)

俄羅斯舉行新領土入俄條約簽署儀式,將早前公投通過入俄的四個烏克蘭地區,包括頓涅茨克、盧甘斯克、扎波羅熱和赫爾松,併入俄羅斯領土。

總統普京表示,俄羅斯將會確保新領土的安全,重建受戰火摧毀的城市,又批評西方正尋找機會摧毀俄羅斯,強調蘇聯已經不存在,俄羅斯無必要,亦沒有計劃回到過去。他又說,仍然有意與烏克蘭對話,呼籲基輔當局立即停火,重返談判桌,但四個入俄地區不在討論範圍之內。

紅場之後舉行音樂會慶祝,普京亦有出席。

報道說,俄羅斯國家杜馬和聯邦委員會將會審議通過納入新領土的憲法修正案,普京簽署確認後,四個地區將會正式加入俄羅斯,預計整個程序將於下周二完成。

克里姆林宮發言人佩斯科夫說,普京目前未有計劃前往加入俄羅斯的新領土,但會是遲早的事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽