綠軍為何要格芬而非Melo?因前者能防五號位

2022年10月01日09:02

  香港時間10月1日,今天傳出消息,格芬以一年全額保障的底薪合同簽約塞爾特人。有人會不解,為何綠軍拒絕了安東尼卻引進格芬?對此,《Spotrac》的塞爾特人跟隊記者Keith Smith猜測,可能是因為格芬能防五號位。

  如今各隊的訓練營已開啟,安東尼卻仍未找到下家。此前在加連拿利因傷賽季報銷後,安東尼曾被和綠軍聯繫在一起,但綠軍卻拒絕了他。

  那麼,為何綠軍會選擇格芬而非安東尼呢?Smith回答了球迷的疑問:“我猜綠軍之所以這麼做,是因為格芬已證明過,他是能防五號位的。儘管Melo更像是加連拿利的頂替者,但格芬卻能滿足如今這套陣容更大的需求。”

  在2021-22賽季,格芬為網隊出戰56場,先發24場,場均得到6.4分4.1個籃板,總命中率42.5%,三分命中率26.2%;而安東尼為湖人出戰69場,場均得到13.3分4.2個籃板,兩項命中率分別為44.1%和37.5%。

  綠軍選擇格芬而非安東尼,可能還和年齡有關。安東尼已年滿38歲,而格芬要年輕5歲。安東尼的下家在哪裡?綠軍這一選擇是否明智,新賽季見分曉。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽