白金漢宮發放首張繼位後官方照 查理斯三世將缺席聯合國氣候變化大會

2022年10月02日09:35

白金漢宮發放英王查理斯三世與王后卡米拉、聯同威爾士親王和王妃的合照。

【橙訊】英國白金漢宮在當地時間一日晚上,發放查理斯三世繼位後首張官方照片,相片為查理斯和王后卡米拉、聯同威爾士親王和王妃的合照。另外,白金漢宮也宣布查理斯三世不會在11月,出席第27屆聯合國氣候變化大會。

這是繼上月24日,英國官方發出首張查理斯三世在與象徵君主立憲制的紅箱的「合影」、代表其正式繼任並履行公務後的首張官方照片。相片標注為「國王和王后陛下與威爾士親王和王妃殿下」拍攝日期為上月18日、即英女王伊利沙伯二世的國葬前一天。

英國媒體表示合照是代表威廉王子夫婦對父王的支持,同時從查理斯一隻手插在衣服口袋裡,另一隻手摟住后卡米拉,看上去很放鬆,反映「查理斯想展示不再嚴肅的王權」。

另外,英國王室公布,查理斯三世將不會出席在11月、於埃及沙姆沙伊赫舉行的聯合國氣候變化大會。外界原預期這將是他在成為英國國王後首次外訪。查理斯三世擔任王儲時,一直致力於關於環保議題,並曾多次代表英國出席聯合國氣候會議。

圖︰英國王室網站

更多推薦文章

女王頭落幕丨查理斯三世頭像硬幣首度曝光 料12月起流通

白金漢宮公布查理斯三世標誌 王室信件周二起轉用

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽