孫玉菡:紅館演唱會事件調查近尾聲 冀盡快交代

2022年10月02日12:54
孫玉菡表示,男團 MIRROR 紅館演唱會事件的調查已近尾聲,希望盡快一併向公眾交代。(游樹榮攝)

勞工及福利局局長孫玉菡表示,男團 MIRROR 紅館演唱會事件的調查分為3部分,其中一部分涉及勞工,包括舞蹈員身份屬於僱員抑或自僱,其餘則由警方及康文署調查舞台安全。

他表示,3方面的調查已近尾聲,當中外界關注的舞蹈員身份,當局已做了大量工作,會取得律政司的法律意見,希望盡快一併向公眾交代。

另外,孫玉菡提到,安達臣道地盤天秤致命工業意外的調查工作正全速進行,牽涉的事情複雜,強調會盡全力做好工作,盡快交代調查結果。

另一方面,勞工處推出先導計劃,為建造業工傷僱員提供私家門診復康治療服務,孫玉菡說,有45人合適參與計劃,當中15人已表示願意接受治療,6人已看醫生,如要做手術,會交回醫管局處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽