第二屆福田國際爵士音樂周金秋上線 築造新時代數字爵士浪漫

2022年10月02日11:23

「第二屆深圳福田國際爵士音樂周線上展演」金秋正式上線。

【橙訊】融入書法、刺繡、詩朗誦、虛擬表演,講述中國故事、福田故事和時代故事,引領業界風尚,「第二屆深圳福田國際爵士音樂周線上展演」夢想呈現的新時代數位爵士浪漫,2022年金秋正式上線。

2019年12月,首屆深圳福田國際爵士音樂周正式開啟。爵士周音樂總監、中國爵士薩克斯大師李高陽,攜手美國爵士大師和本土音樂家,成功演繹了多場高水準、高品味的國際爵士音樂盛會,獲得廣泛好評。特別是宋畫和後波普爵士樂相融共生的優雅穿越創意設計,令首屆福田爵士周充滿中西交融的詩情畫意。

中國爵士薩克斯大師李高陽演繹多首樂曲。

2020年,李高陽創作的抗疫名曲《生生不息》,曾引來中國內地、香港和海外眾多書法名家揮毫呼應,音樂、書法全球聯動成為一道亮麗的戰疫風景線。兩年多過去了,雖然抗疫前路仍然艱險,但點燃青春夢想與熱情、奏響奮進主旋律,更加令人期待。

第二屆福田爵士周的活動主題和活動名稱——《共用未來 爵對美好》《地球村爵士音樂會》《福田爵士音樂會》《爵士風景線》《自由爵士音樂會》《大灣區青年爵士音樂嘉年華》,激發了各地書法名家的創作靈感,他們飽含真情,再次揮毫,襄助李高陽和福田爵士周同心抗疫、再創佳績,貢獻大灣區,為新時代爵士音樂故事增光添彩。

匯集中美歐爵士名家音視頻,匯聚中美爵士大師、爵士音樂家和舞蹈藝術家,以及機器人、虛擬表演者,第二屆福田爵士周線上展演陣容強大。

線上展演節目風格橫跨多種爵士音樂類型。

線上展演節目豐富多彩:風格橫跨中國爵士、後波普、自由爵士、電子爵士、民族爵士、FUSION等多種爵士音樂類型;表現形式涵蓋「樂隊舞台演奏」、「爵士樂+舞蹈」、「爵士樂+動畫」、「爵士樂+詩朗誦」等多種藝術門類;作品融匯爵士經典曲目、現代原創和民歌改編。爵士周線上音樂活動展播,將借助受眾喜愛的短視頻形式,以多元聽覺和視覺表達,向樂迷講述中國故事,講述福田故事,講述時代故事。

第二屆深圳福田國際爵士音樂周由中共深圳市福田區委宣傳部、深圳市福田區文化廣電旅遊體育局主辦,真爵音樂承辦,由福田區宣傳文化體育事業發展專項資金資助。墨芳四溢,繡韻絢爛;虛擬實境,融為一體;共用未來,「爵」對美好——秋分後在騰訊、B站、抖音等視頻網站陸續開播的第二屆福田爵士周線上展演,將帶著濃郁的文化、科技氣息和深情創作及演奏,奏響中西音樂文化融合新篇章。

圖:深圳福田國際爵士音樂周微信公眾號

更多推薦文章

【賞樂】爵士迷們看過來!自由爵士音樂節10月西九上演

【海邊賞樂】在西九聽「音樂三輪車」奏出浪漫爵士樂!百年老字號曾福鋼琴與藍屋樓梯木板打造環保三輪車

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽