許志安直播哽咽唱新歌 Sammi巴黎贈興:身心放晴

2022年10月02日03:00
Sammi赴巴黎出席時裝周,在機場影了不少靚相。

【星島日報報道】

(星島日報報道)許志安在2019年爆出「安心偷食」事件後鮮有露面,經過三年的沉澱,終於重新出發,在前日舉行網上直播音樂會《Human Live》,與樂迷分享人生體會,揚言要成為一個更好的人。至於太太鄭秀文(Sammi)早前起程到巴黎出席時裝周活動,前日亦在社交平台分享抵埗後的心情,留言「巴黎今天,放晴。雨後有陽光。我的身心,也放晴。」相信也為安仔重新出發感到開心。

許志安今年加盟環球唱片,推出全新作品《人與人之間》,並於前日舉行網上直播音樂會《Human Live》,以名曲《一步一生》展開序幕,自言完全感受到這四個字的重量,又坦言:「現時心情有少少緊張,拿着咪看似已經習慣,但又有點陌生。」他透露停下腳步的這段時期,令自己有更多時間沉澱、思考、裝備,成為一個更好的自己。今次安仔請來好友兼新歌作曲人、監製Eric Kwok現身聊人生、聊音樂,二人更激動相擁,Eric分享有次錄音,當時安仔怕自己的聲綫會過時,但Eric卻說:「在我心目中,安仔的聲音係唔會『娘』,這聲綫是獨一無二!大家應該好好珍惜安仔的聲綫,很高興你終於回來!」

衷心感激台前幕後

至於為安仔度身訂造的新作《人與人之間》,Eric認為旋律配合歌詞的呈現令歌曲感覺很特別,因為歌詞沒有一句重複,亦沒有刻意說教,只平實地描繪人生不同片段,猶像一齣電影;安仔則哽咽演唱此歌,坦言特別喜歡當中一句歌詞:「平靜出生/平靜出殯」,認為人生有時候就是這麼簡單,但當中有悲歡離合、甜酸苦辣;而人與人之間亦會有愛、憎惡、競爭等等,不同人生階段都寫在歌曲之中。音樂會尾聲,安仔衷心感激多年來合作過的台前幕後,最後以一曲《流淚行勝利道》望大家有力量迎戰未知的未來。

至於太太Sammi日前如常起程到巴黎出席時裝周活動,雖未有陪安仔開音樂會,但她在社交平台分享抵埗後的心情,留言「巴黎今天,放晴。雨後有陽光。我的身心,也放晴。」相信也為安仔重新出發感到開心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽