指低技術移民太多 英內相:對經濟沒貢獻

2022年10月03日03:00
英國內政大臣栢斐文指低技術移民太多,對英國經濟增長沒有貢獻。

【星島日報報道】

(星島日報報道)英國新任內政大臣栢斐文(Suella Braveman)表示,英國的低技術移民和國際留學生數量太多,他們還帶同大量親屬到英國,部分人不一定工作或只從事低技能工作,對英國經濟增長沒有貢獻。

  將減少淨移民人數

  栢斐文接受《星期日太陽報》訪問時指出,英國希望吸納高技術人才,但新政府會堅守保守黨在二○一九年選舉的承諾,減少淨移民人數。她說:「太多低技術移民進入英國,也有大量留學生,以及非常多的親屬來到這里。他們不一定工作,或者只從事低技術工作,他們對我們經濟沒有貢獻。」

  新任財相關浩霆上月曾表示,政府將會檢討移民政策,以助推動經濟增長。事緣商界團體指脫歐後的法例太嚴格,導致引入抵技術工人面臨困難。自去年一月以來,大部分低技術工人要獲僱主提供年薪至少二萬五千六百英鎊(約二十二萬四千港元),才會獲批簽證,令到農業、院舍及部分製造業僱主難以此年薪請人,因為這些行業人工普遍較低。

  栢斐文並提及英倫海峽偷渡問題,指今年以來已有超過三萬人偷渡到英國,數字是二○一八年的十倍,認為偷渡問題失控並出現危機,又指有偷渡客濫用《現代奴役法》,虛報為人口販運受害者以免遭遣返,強調會採取行動應對,考慮修改法例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽