俄羅斯稱修復北溪氣管道技術可行 惟需時間及資金

2022年10月03日08:54

北溪1號及2號管道被發現有4處位置受損洩漏。資料圖片。

【橙訊】北溪管道上周被發現出現多處受損並洩漏天然氣,俄羅斯及歐盟都互相質疑對方破壞管道。俄羅斯表示修復管道在技術上是可行的,但需要時間和資金,又質疑管道現時被迫暫停,符合西方國家盤算。

俄羅斯副總理諾瓦克在當地電視節目表示,過去從未發生過同類事件,認為有關設施技術上有可能修復。他又指美國、烏克蘭和波蘭都曾經對北溪管道表示反對。

丹麥能源署表示,收到北溪天然氣管道營運商通知,北溪一號內的管道壓力穩定,意味管道內的天然氣已幾乎排清,北溪二號亦無再洩漏。另一方面,意大利天然氣營運商表示,當地星期一仍不會收到俄羅斯天然氣工業股份公司提供的天然氣,並預料情況將持續。

更多推薦文章

北溪2號管道停止泄漏 德國丹麥瑞典合作調查事件

耿爽:中方嚴重關切「北溪」管道洩漏 若遭蓄意破壞屬違反國際法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽