指余德丞食評失實農場餐廳東主入稟索償1466元 官指瑣碎無聊駁回申索

2022年10月03日15:53
563.png
563.png

余德丞(中)早前與兩名友人合拍試食片牽起風波。

【橙訊】藝人余德丞早前跟兩名YouTuber到農場餐廳拍食評片,在片中狠批食物質素。餐廳老闆入稟小額錢債審裁處指控余德丞誹謗欺詐索償1466元。審裁官認為本案申索無聊瑣碎,濫用司法程序,指出雖然余德丞沒有徵求餐廳同意拍片,但從未掩飾拍攝一事,明顯不涉欺詐言行。

審裁官指,同意被告早前提交的抗辯書所述,本案申索無聊瑣碎,濫用司法程序。申索人陳興濤早前入稟表示,余德丞盜用私人地方作商業拍攝,追討一日租金及電費。庭上透露,余在抗辯書解釋,餐廳職員從沒阻止拍攝,故事件不涉及詐騙。

農場餐廳東主陳興濤.jpg
農場餐廳東主陳興濤.jpg

陳興濤於庭外稱會提上訴。

至於陳興濤指余德丞發表誹謗言論,審裁官表示,余的確在片中表達個人意見,惟無證據顯示余作出虛假陳述,並非切法蓄意對申索人造成損害,認為申索人沒有法律依據指控被告有收取額外費用造成租金損失。

審裁官又提到,明白餐廳在疫情下經營不容易,陳面對網上負評,可能感覺「不是味兒」,但本案在法律上亳無勝算,故駁回申索。

陳興濤於庭外稱會提上訴,稱自己經營餐廳逾30年,不論評價正面或負面都會誠心接納,斥余德丞「呃咗幾十萬人」,批評其抗辯書的說法「無家教」。陳又透露,片段上傳網站後,餐廳生意減少「一半有多」,但余德丞等人卻沒有承認錯誤。

圖:星島、網上圖片

更多推薦文章

政府突擊抽查俊民苑文明閣 揭六人違強檢令四人罰款一萬元

周四起放寬社交距離措施 飲食業料可增兩成生意

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽