布斯韋利士否認出售「數碼肖像」

2022年10月03日03:00
布斯去年透過換臉技術,拍攝手機廣告,卻因而惹上「賣臉」傳聞。

【星島日報報道】

(星島日報報道)67歲荷里活巨星布斯韋利士(Bruce Willis)3月底宣布因患上失語症,決定退出影壇。本應靜心治療的他,近日卻頻傳已將其數碼肖像權賣斷給深偽技術公司Deepcake,讓該公司日後可使用其數碼分身在各種企畫上。更指布斯在該公司的官網上透露,這次合作能讓他「回到過去」,透過換臉技術繼續參與拍攝。

  不過布斯團隊已否認此事,Deepcake的公關代表亦證實,布斯的數碼肖像權不可能出售給任何公司。該公司去年曾透過布斯的經理人公司CAA,與布斯合作拍攝手機廣告,以數碼換臉科技,把布斯的臉換上真正進行拍攝的替身身上。但該公司指未來使用其肖像在任何項目上,都須經布斯本人同意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽