祖高域第19勝施歷 特拉維夫站奪巡迴賽單打第89冠

2022年10月03日07:07
祖高域第19次擊敗施歷奪下職業生涯第89個巡迴賽男單冠軍
祖高域第19次擊敗施歷奪下職業生涯第89個巡迴賽男單冠軍

  香港時間10月3日淩晨,2022年ATP250特拉維夫站結束男單決賽爭奪。頭號種子祖高域掌控全場,用時1小時34分鍾以6-3/6-4直落兩盤擊敗2號種子施歷,本週連贏四場未丟一盤奪得個人賽季第3冠,也是職業生涯的第89個巡迴賽男單冠軍。

  全場比賽,祖高域10個發球局全部保發,僅是在第二盤第六局面對過一個破發點,還成功化解。在製勝分與對手施歷相當的情況下,失誤方面控製得更加出色。最終直落兩盤勝出,將雙方交鋒記錄改寫為19勝僅2負。

  祖高域成為本賽季ATP巡迴賽賽場首位在三種不同類型場地(羅馬大師賽泥地、溫網草地、特拉維夫硬地)奪冠的球員。在奪下個人本賽季首個硬地巡迴賽單打冠軍後,祖高域將立即趕赴哈薩克斯坦,持外卡以賽會4號種子身份參加ATP500阿斯塔納站的賽事。塞爾維亞天王首輪將面對智利球員加林。

  ATP巡迴賽(公開賽年代)冠軍數排行榜

  康諾斯:109冠

  費達拿:103冠

  倫德爾:94冠

  拿度:92冠

  祖高域:89冠

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽