祖高域:我的目標始終如一 這些年在追尋成功的秘訣

2022年10月03日08:28
祖高域:我的目標始終如一 這些年在追尋成功的秘訣
祖高域:我的目標始終如一 這些年在追尋成功的秘訣

  在特拉維夫,祖高域連贏四場以不失一盤的方式,奪得了他個人本賽季的首個硬地巡迴賽冠軍,雖然這隻是一項ATP250級別的賽事。不過祖高域賽後表示:我的目標始終如一,那就是贏得冠軍!

  祖高域說道:“這是一場很棒,也是積極的勝利。施歷是我在巡迴賽上最好的朋友之一,我們已經認識很多年了,與他比賽絕非易事,因為我對他非常尊重,也很喜歡他的為人,但我們都是職業球員,都想贏得比賽。”

  “的確,每項賽事都對應著一個級別,有其自身的重要性,但我的目標仍然是贏得冠軍,無論在哪裡。我很開心能夠擁有自己的團隊,讓我做好準備去競逐獎盃。這一週,我有很多的美好時刻,當然其中之一就是贏得冠軍。打比賽很好,前幾天和一些孩子們打球同樣也很精彩。我每次參賽都是在為了贏得錦標而努力,在以色列也不例外。自從台維斯盃後,我差不多是時隔15年才再次回來打球,所以這是一次非常奇妙的經曆。”

  “我差不多三個月沒有打過正式比賽了,所以這一週沒有丟掉一盤,對我來說是額外的動力,尤其是球迷對我又那麼好,那麼支持我,我將帶著巨大的信心投身下週的賽事。”

  最後,祖高域還談到了更深層次方面的東西,“這些年來,我一直在追尋什麼是對我每天都能起到作用的東西,可以讓我在身體上、精神上有所提升的方式。因為每個賽季都是不同的,各種條件也都不一樣。一切都會影響著你的頭腦和你在這些水平上的競爭能力,所以集中精力對我來說是必須的。”

  “我就是要把注意力完全放在網球上,一切都是圍繞著所有不斷變化的因素來安排我的網球,這就是讓我在每場比賽前保持鎮定和找到平衡的原因,我非常相信這種賽前備戰和準備,因為發生在你身上的事情會影響到你在場上的表現。成功沒有單一的秘訣,是有幾個因素共同作用的,但關鍵是要與正確的團隊一起,專注於改進,並始終對新的工作方式持開放態度。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽