控告CNN誹謗索賠37億 特朗普指對方擔心他會再參選總統選舉

2022年10月04日12:32

特朗普指,在未來數周和數個月內,將會向一批假新聞傳媒機構提出法律訴訟。資料圖片

【橙訊】美國前總統特朗普周一入稟控告美國有線新聞網絡(CNN)誹謗,要求索取4.75億美元(約37億港元)懲罰性賠償。他指CNN公開誣蔑他是「種族主義者」、「俄羅斯走狗」、「起義者」和「希特拉」。特朗普指,CNN近期變本加厲批評他,因為擔心他在2024年再度參選總統。

特朗普透過律師入稟佛羅里達州勞德代爾堡地方法院,指CNN強調特朗普的負面信息,忽略所有正面信息。CNN 還試圖利用其巨大的影響力,據稱是一個值得信賴的新聞來源,在其觀眾和讀者的心目中誹謗原告目的是在政治上擊敗他。CNN暫未有回應。

在提交上法院全長29頁的起訴狀中,列出其中一個例子,聲稱自己指(現任總統)拜登偷竊2020年大選勝利,被CNN形容為「大謊話」。同時列出了 CNN似乎將特朗普與希特拉進行比較的幾個例子,其中包括主持人Fareed Zakaria在今年1月的報道,其中加插了希特拉的鏡頭。

上述消息公布後,特朗普又發表另一篇聲明,內容指在未來數周和數個月內,將會向一批假新聞傳媒機構提出法律訴訟,指控它們說謊、誹謗及作出其他錯誤行為。他又揚言,會對調查去年1月6日華盛頓國會山莊暴亂的眾議院委員會「採取適當的行動」。

今年7月,特朗普已經發表聲明,聲稱如果CNN不收回針對他的誹謗性言論和報道,他便對該公司採取法律行動。CNN當時作出回應,捍衛該台記者和編輯,拒絕撤回任何報道。

更多推薦文章

紐約州總檢察長起訴特朗普及家人 指涉民事欺詐

拜登提名新聯邦檢察官 或將參與調查特朗普海湖莊園機密文件

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽