重陽節不少市民掃墓 有市民稱避免太多親友一同前往

2022年10月04日11:13
有售賣祭品的店舖負責人說,清明節會重陽節有較多市民購買祭品拜祭先人,今日生意額與往年相若。(任浩鋒攝)

不少市民趁重陽節前往掃墓。在鑽石山墳場,有市民說,帶備水果、燒肉、鮮花祭品等到場拜祭先人。有市民說,祭品價格較往年貴,但亦有人說價錢相若。

新冠疫情下,4人限聚令維持。有市民說會避免與太多親友一同前來掃墓。當局就呼籲掃墓人士避免在重陽節人多擠迫的高峰期掃墓,又要求市民遵守各項防疫規例,包括有關群組聚集限制及佩戴口罩要求等規定。

有售賣祭品的店舖負責人說,一般來說,清明節會重陽節有較多市民購買祭品拜祭先人,今日生意額與往年相若,又說祭品來貨價有所上升。

有地區組織就在墳場附近派發防疫物資及宣傳單張,呼籲掃墓人士確保火種完全熄滅才離開墓地,避免引起山火。

另外,警方為方便市民掃墓,在多區墳場附近實施特別交通管制措施,維持交通暢順和行人安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽