「美少女戰士博物館」大型展覽會現正展出中!

2022年10月04日13:22

回顧連載初期至今30年歷程軌跡

2022年10月4日東京 /美通社/ -- 90年代於日本掀起社會熱潮,現今在世界各地仍擁有超高人氣的少女漫畫標竿之作《美少女戰士》為紀念連載30周年,現正舉辦「美少女戰士博物館」大型展覽會,展出地點位於鄰近作品舞台麻布十番地區的六本木博物館。

本展展示包含作者武內直子親筆繪製的原畫新作品等多幅具重要價值的彩色原畫,展出規模為史上最大。一次展示逾600件的祕藏珍品,彙集數量超越以往,亦規劃身歷其境型體驗劇場、全像投影原稿展示等內容供來賓體驗作品世界,是一場嶄新風貌的展覽盛會。

【活動重點】

原畫展示水手服戰士晶彩藝廊〉

特別挑選自《Nakayoshi》漫畫月刊連載時期起至今的多幅精美彩色原畫佳作亮麗展出。

身歷其境型體驗劇場水手服戰士光稜劇場〉

透過4.5×8公尺大型螢幕投影結合雷射特效,運用整體空間動感演繹《美少女戰士》世界。

全像投影

原稿展示水手服戰士歷史室

《美少女戰士》第1期至第5期經典場面、台詞的漫畫場景以全像投影新科技呈現於牆面,滿映眼簾。

藏品展示〈《美少女戰士》珍藏 動畫系列/周邊商品/舞台

數量超越以往,彙集逾600件祕藏珍品資料一次展出,打造《美少女戰士》的博物廳。

【展會原創商品】

超過150種豐富多樣的獨家原創商品供來賓選購。

【美少女戰士博物館咖啡廳】餐飲(部分品項)

提供以美少女戰士、作品中出現的物品道具及台詞等為構思,特別設計的原創餐點,本展限定供應。

【購票資訊】

預售票現正於eplus熱烈販售中。當日票可於eplus或展場窗口購買。

詳情請參閱「美少女戰士博物館」官方網站或eplus售票網頁。

官方網站:www.sailormoon-museum.com

eplus售票網頁:https://eplus.jp/sf/word/0000153589

【展覽簡介】

展期:2022年7月1日(五)~2022年12月30日(五)

休展日:9月5日(一)~9日(五)、11月7日(一)~11日(五)

時間:10:00~18:00(最後入場時間17:30)

地點:六本木博物館(東京都港區六本木5-6-20)

主辦單位:「美少女戰士博物館」製作委員會(Sony Creative Products, Nakayama Management)

企劃協辦單位:講談社、東映動畫

展出協辦單位:KAST、SHOEI、YAMACHANG(REALROCKDESIGN)

後援單位:麻布十番商店街振興會

入場票價:預售票 全票2,000日圓/國、高中學生票1,200日圓/國小學生票600日圓

當日票 全票2,200日圓/國、高中學生票1,400日圓/國小學生票800日圓

※以上金額皆含稅。

※採指定時間入場。

預售票於eplus販售。當日票僅於場內人數未飽和時於eplus、博物館展場窗口銷售。

官方網站:www.sailormoon-museum.com

官方Twitter:www.twitter.com/sailormoon_ex

官方Instagram:www.instagram.com/sailormoon_museum/

■《美少女戰士》簡介

自1991年起於月刊雜誌《Nakayoshi》(講談社發行)連載的武內直子原著少女漫畫。原著漫畫單行本翻譯17國語言,動畫系列於40國以上播出,在日本國內外造成社會轟動。

2012年啟動新企劃。以30周年企劃多方展開相關製作及服務,至今推出原著完整版、文庫小說版、電子書、新作動畫、舞台劇、周邊商品、粉絲俱樂部、官方商店等。而在2022年實現舉辦「美少女戰士博物館」,並且預定在2023年上映劇場版《美少女戰士Cosmos》系列最終章,精彩呈獻更上一層樓。

美少女戰士30周年企劃官方網站:http://sailormoon-official.com/

〈圖片使用注意事項〉

  • 使用時請標示展覽名稱、展期、展場地點、版權資訊。
  • 所有圖片素材請勿進行裁切、壓印文字等加工。

〈版權標示〉 © Naoko Takeuchi

※發布內容可能有所變更。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽