QSMBA排名 港大穩守38位

2022年10月04日03:59
本港四所大學商學院課程上榜,排名最高的香港大學。

【星島日報報道】

(星島日報報道)國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS),公布最新的工商管理碩士(MBA)課程全球排名。本港四所大學商學院課程上榜,排名最高的香港大學,穩守全球三十八位;科技大學和中文大學分別排第四十九位及七十四位,連續兩年排名下跌。

  QS同時亦公布五個商科碩士課程,本港理工大學均新打進排名榜,排名最佳的供應鏈管理碩士課程,位列全球第二十二。

  QS昨公布最新的全球MBA全日制課程排名榜,一如以往,本港有四個MBA課程上榜,並繼續有三個打進全球前百(見表)。港大課程維持去年排名,穩守三十八位;科大則跌兩位,排名第四十九位,險跌出前五十,中大亦跌五位至七十四位。

  城市大學MBA課程則是唯一排名上升的課程,進步一個區間,排名第一百四十一至一百五十位。

科大中大連跌兩年

  對於排名連年下跌,科大將繼續優化旗下課程,培育人才;中大亦稱會繼續審視自身在各項目上的表現。至於城大,校方指會謹守本業,以卓越教研成果貢獻社會。

  榜首三甲方面,依次為美國史丹福商學院、哈佛商學院及賓夕法尼亞大學沃頓商學院。另外五所同時公布的商學院碩士課程排名榜,本港理大商學院今年全部有新上榜,排名最高的供應鏈管理碩士課程,位列全球第二十二;其次市場學碩士課程,排名第六十一至七十位,是本港唯一上榜課程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽