涉酒駕頂包 都大4學生被捕

2022年10月05日03:35
疑酒駕司機與女乘客換位「頂包」四驅車。

【星島日報報道】

(星島日報報道)警方東九龍總區交通部前日進行打擊酒後駕駛行動,其間在牛池灣截停一輛可疑的四驅車,但人員上前之際,男司機與女乘客涉嫌交換座位,男司機接受酒精呼氣測試後證實超標,警員遂以涉嫌「妨礙司法公正」拘捕車上四人,男司機加控涉嫌「酒後駕駛」。據悉,四人皆為都會大學學生。

男司機與女乘客涉換位  

  東九龍總區交通部前日在區內進行代號「追捕者」的打擊酒後駕駛行動,其間在龍池徑近龍翔道巡邏,發現一輛四驅車形可疑,人員上前截查之際,二十八歲姓朱男司機與同齡姓卓女乘客涉嫌交換座位,朱接受酒精呼氣測試後證實超標,警員以涉嫌「妨礙司法公正」拘捕兩人,以及兩名分別姓王及姓上官的三十四歲男乘客,朱另被加控涉嫌「酒後駕駛」。據悉,四人皆為香港都會大學四年級學生。

  另外,警員亦發現一輛私家車在觀塘繞道東行近宏照道高速行駛,其間多次左穿右插超越前方車輛,漠視其他道路使用者的安全,遂上前截查,並以涉嫌「危險駕駛」將該名三十四歲姓孫男司機拘捕。

  香港都會大學表示,大學正在了解事件,重申一向重視教職員及學生的品格,不接受任何違法行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽