國泰工會促管方考慮需否調整員工薪酬否則將出現流失

2022年10月05日10:30
蕭詠恩期望復甦後,管方應考慮是否需要調整員工薪酬,否則只會出現員工流失。(港台圖片)

政府調整機組人員檢疫安排,國泰取消外站閉環措施,只要求機組人員逗留外站時,除飲食外必須戴口罩,不准參與大型聚會或到酒吧呢類人多地方。國泰空中服務員工會外務副主席蕭詠恩說,等了兩年多,終於可以放寬措施,在外站期間不用長時間困在酒店房間,感到高興。她又說,同事在外站逗留時間不長,時間上亦不容許到很多不同或很遠的地方,相信同事可以配合。

對於機組人員抵港後需要在機場檢測待行,蕭詠恩在本台節目《千禧年代》表示,相信同事會明白抵港後並無「黃碼」,因此要在機場等候核酸檢測結果,但員工在長途機後,要在機場等候2至3小時才可回家休息,亦感到疲累,希望可以盡早取消相關措施。至於新安排下,機組人員要連續4日做核酸檢測,她認為會帶來不便,希望可以減少日數或少做一兩日,讓大家可以正常生活。

對於取消外站閉環措施能否增加招聘吸引力,蕭詠恩認為,並非最大因素,因為最大考慮是薪金及福利。國泰在大裁員後,員工已減薪3成,招聘新人的薪酬都在減薪後的水平。她期望復甦後,管方應考慮是否需要調整員工薪酬,否則只會出現員工流失,亦難以補給,例如在聖誕及高峰期需要大量人手,但新人需要時間培訓,到時可能出現人手嚴重短缺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽