工會稱七成員工準時出糧 積金局稱凱施餅店8月欠供款

2022年10月05日23:28
酒店及餐飲從業員協會表示,凱施餅店管理層今早向員工發放緊急內部通知。(酒店及餐飲從業員協會社交網頁)

有工會指出,擁有數十間分店的凱施餅店拖欠員工薪金。酒店及餐飲從業員協會表示,凱施餅店管理層今早向員工發放緊急內部通知,工會得悉七成員工也能準時出糧,現影響了部分員工。資方現正努力尋求解決方案,希望短期內處理欠薪事宜。

工會說,凱施餅店擁有約800名員工。疫情下,餅店生意受影響是不爭的事實,工會希望僱主能盡快履行承諾,於周內向欠薪的員工發放工資,工會將密切跟進。

積金局表示,凱施餅店拖欠員工8月份的強積金供款,共約76萬元,涉及約580名員工。 而8月份之前的供款期,該餅店亦有零星的拖欠強積金供款情況,涉及約1萬元。積金局將會代受影響僱員追討有關拖欠供款,包括展開民事申索。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽