招國偉冀施政報告提出時間表或承諾縮短公屋輪候時間

2022年10月05日10:39
招國偉希望施政報告可以針對現有問題,包括建屋流程及探討建屋方法,能有具體建議。

公屋聯會總幹事招國偉說,新一份施政報告本月發表,最關心是公屋輪候時間,希望施政報告能提出措施,提出時間表或承諾,本屆政府能將公屋輪候時間由高位回落。

招國偉在本台節目《千禧年代》表示,最重要是公屋供應量,長策報告預期會出現「頭輕尾重」情況,相信未必可以好快扭轉,房屋局局長已表示於本星期內,會提交公營房屋行動小組報告,如何增加速度及數量。

他相信施政報告亦會吸納當中建議,期望可以針對現有問題,包括建屋流程及探討建屋方法,能有具體建議,例如組裝合成法或過渡性房屋的興建方向。

對於公屋聯會建議重啟或優化私人參建居屋,招國偉認為,可以借助私人力量發展資助房屋,坊間亦有機構嘗試以私人土地發展資助房屋,令數量及選擇增加,過往亦有私人參建居屋,雖然有參差情況,但亦有好例子,建屋速度亦會加快。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽