江玉歡冀政府澄清廢除7名醫生所發免針紙法律依據

2022年10月05日11:02
江玉歡希望政府澄清相關法律依據,讓市民釋懷,以理服人。(港台圖片)

7名醫生涉嫌濫發新冠疫苗接種的醫學豁免證明書,涉及的2萬多名病人免針紙本月12日起失效。立法會議員江玉歡表示,要廢除或不承認這些免針紙,必需要有法律依據。

她在一個電台節目指出,根據599L條例,有對免針紙作出定義,包括要符合相關格式、要諮詢過醫生意見及臨床評估等,但有關條例沒有清晰說明醫務衞生局有權不承認免針紙,甚至一網打盡、一併廢除。

江玉歡認為,事件有機會引起法律訴訟,希望政府澄清相關法律依據,讓市民釋懷,以理服人。

她表示,香港奉行「假定無罪」原則,不能夠以一句「合理懷疑」就推斷2萬多張免針紙是不及格,如果凡事都要到市民申請司法覆核,即使最終政府勝訴,都會輸了民意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽