彈出彈入丨馬斯克重啟收購Twitter計劃 維持最初作價涉440億美元

2022年10月05日09:41

馬斯重啟收購Twitter計劃。資料圖

【橙訊】全球首富馬斯克收購社交媒體Twitter的發展峰迴路轉,馬斯克周一去信Twitter,表示會重啟收購計劃,收購價以最初建議的每股54.2美元計算,涉及440億美元。Twitter證實指已收到馬斯克信件,傾向以馬斯克建議作價完成交易。

消息刺激Twitter周二股價兩度升停板,收市升逾22%,報52美元,盤中最高曾見52.3美元。

今年4月26日,馬斯克與Twitter達成收購協議,馬斯克將以每股54.2美元的現金收購Twitter,交易總價值約為440億美元,但幾星期後,馬斯克宣布將終止該交易,原因是Twitter嚴重違反了協議中的多項條款,包括虛假賬戶的問題。隨後,Twitter將馬斯克告上法庭,要求馬斯克繼續執行之前的收購協議。

更多推薦文章

吹哨人|馬斯克傳召前Twitter科技保安主管 尋求保安漏洞資料

前保安主管爆大鑊 Twitter被揭存安全隱患 無心打擊虛假賬戶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽