最後今天|明年文憑試自修生報名今截止 須曾應考或年滿19歲等要求

2022年10月06日14:04

自修生身份報考明年文憑試今日截止。資料圖片

【橙訊】有意報考2023年文憑試(DSE)的考生請留意,自收生報名將在今日截止,並須透過香港中學文憑考試網上服務的報名系統提交申請。至於學校考生,則需經由其就讀學校代為報考。

考評局同時提醒考生在考試前亦須確保能履行或達到在本港應考文憑試所需的法定要求,例如適用的簽證或居留條件、檢疫要求等。以自修生身份報考2023年文憑試的人士,必須符合以下其中一項條件,即曾應考香港中學文憑考試,或相等考試,或於2023年1月1日已足19歲,或非修讀文憑試課程,但於2022/2023年度已修畢或正在修讀由考評局決定為等同中六程度之課程。

2023年文憑試的語文科目的考試費為每科697元,其他科目的考試費為每科466元。自修生亦須繳付報名費534元 。有關文憑試的報考須知使用者手冊等,可到考評局網頁。

更多推薦文章

理大改彈性收生要求 最佳五科較平均分高一分可入閘

考評局推文憑試診斷回饋系統 助學生估算成績了解強弱點

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽