梁朝偉獲釜山電影節亞洲電影人獎 楊潤雄讚展現香港文化軟實力

2022年10月06日14:27
AP22278465282480.jpg
AP22278465282480.jpg

梁朝偉在第27屆釜山國際電影節榮獲亞洲電影人獎。

【橙訊】影星梁朝偉在第27屆釜山國際電影節榮獲亞洲電影人獎,此獎項是表揚為推動亞洲電影及文化作出重大貢獻的亞洲電影工作者。文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示祝賀,讚揚成功將香港電影帶上國際舞台,展現了香港的文化軟實力。

楊潤雄稱,梁朝偉以細膩精湛演技,提升所參與演出電影的觀賞性和藝術性,成功將香港電影帶上國際舞台,展現了香港的文化軟實力。他今次獲獎實至名歸,衷心祝賀他並為他感到驕傲。

楊潤雄表示,近年香港電影及工作者屢獲國際獎項,取得世界同業的認同。政府將繼續與香港電影發展局為業界提供多方面的支援,一起推動行業的持續發展。

釜山國際電影節於1996年創辦,是亞洲具影響力的國際電影節之一。過去曾獲亞洲電影人獎的包括導演是枝裕和與基阿魯斯達米,以及香港演員劉德華、導演許鞍華和徐克。

圖:美聯社

更多推薦文章

流感疫苗接種計劃今起展開 李家超率團隊打針籲市民盡早接種

政府處理樹木投訴時間冗長 申訴專員主動調查聚焦管理方式

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽