朱家健:香港依然是我們認識的繁華城市

2022年10月07日12:09

香港特區行政長官李家超先生將於本月中發表他任內首份《施政報告》,市民普遍期待《施政報告》能讓後疫情時代的日常生活逐步回常、本港經濟回暖帶來喜訊。事實上,行政長官已於9月下旬宣佈了放寬防疫措施,市民普遍歡迎,如果香港特區新冠確診數字繼續回落,疫情進一步受控,只要三地政府評估認為合適,在適當的時機,早日與內地和澳門特區進行正常雙向通關仍然是樂觀的。

雖然競爭對手在上星期成功舉辦了觸目的賽車賽事,但香港的好消息同樣接蹱而來,繼有國際著名球手赴港參加桌球賽事,香港特區也將在11月承辦國際金融領袖投資峰會,屆時將有200名來自世界各地頂級投資銀行和金融管理機構的高管雲集香港,峰會為期兩天,頂尖銀行家高調以行動為香港站台,支持香港經濟和國際商貿,將為國際投資者對香港前景大派定心丸,其他行業也將陸續報到歸隊,迎接疫後香港經濟的春天。

撥開疫情陰霾,這座城市的光彩依然,香港仍然是我們認識的繁華城市,充滿競爭力和希望。筆者乘坐渡輪過海,會議展覽中心的旗桿,碧海藍天下,國旗和區旗在飄揚,甲級商廈屹立,路面車水馬龍,上班族在埋頭苦幹為家庭打拼,商場水洩不通,香港的經濟活動已逐步走上正軌。

以香港為家、生活在香港的我們,殷切期盼香港的經濟市道全面復常;來自境外的大學生,都非常嚮往在香港展開新征程;海外遊客同樣對這個國際都會充滿期待。疫情前後,香港依然是我們認識的那座繁華城市,讓我們發展才華、成就人生、創造財富,香港的明天將會持續燦爛。

朱家健

香港時事評論員

The post 朱家健:香港依然是我們認識的繁華城市 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽