宜家供應商通達創智IPO首發過會,擬募集資金6.96億元

2022年10月11日16:02

新京報訊(記者張潔)10月11日,新京報記者從中國證券監督管理委員會獲悉,通達創智(廈門)股份有限公司(簡稱“通達創智”)首發獲通過。

審核結果顯示,通達創智客戶集中度較高,發審委要求其解釋客戶集中度高的原因及合理性、是否符合行業特點;與前五大客戶合作穩定性和可持續性,是否構成重大依賴,與前五大客戶的合作是否存在排他性條款,是否影響發行人業務獨立性等。

據此前發佈的招股書顯示,通達創智此次衝刺深交所主板IPO,公開發行數量不低於發行後公司總股本的25%,且不超過2800.00萬股;本次發行不涉及公司股東公開發售股份。據介紹,通達創智擬投入募集資金6.96億元,用於通達6#廠房(智能製造生產基地建設項目)、通達創智石獅智能製造基地建設項目、研發中心和自動化中心建設項目、補充流通資金。

業績方面,2018年-2021年6月,通達創智營業收入分別為5.32億元、5.83億元、6.93億元、4.85億元,淨利潤分別為6340.09萬元、3987.25萬元、8939.62萬元、6913.80萬元。公司的主要客戶為迪卡儂、宜家、Wagner、YETI 等國際知名企業。報告期內,公司向終端客戶迪卡儂、宜家、Wagner、YETI 的合計銷售額占當期營業收入的比重分別為98.39%、96.51%、91.75%和88.55%。如果上述客戶經營出現嚴重不利變化,可能會對公司的生產銷售造成不利影響。

通達創智主要從事體育戶外、家居生活、健康護理等消費品的研發、生產和銷售,主要產品包括體育用品、戶外休閑用品、家用電動工具、室內家居用品、個人護理用品等。

編輯 王琳

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽