附名單|政府增九個疫苗接種站 六個社區接種中心月底關閉

2022年10月12日14:26

政府再增設七個私家診所新冠疫苗接種站,供市民預約免費打針。資料圖片

【橙訊】政府因應疫情發展,以及方便市民,本月內將在交通方便或人流暢旺的地點,陸續增設合共九個疫苗接種點,供市民預約免費打針,並在投入服務後,在本月底關閉六個社區疫苗接種中心,在完成場地清潔消毒後,交還康文署。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,經整合後每日疫苗接種最高容量為6.3萬針,可足以應付需求。

新設的七個私家診所新冠疫苗接種站將在下周二起開放,為12歲或以上人士免費接種復必泰或科興疫苗,並為6個月大至11歲的人士接種科興,明早起可供市民網上預約。

位於黃大仙的「黃大仙廟宇廣場社區疫苗接種站」已在今日起為市民服務。而鄰近港鐵鰂魚涌站C出口的「渣華道遊樂場社區疫苗接種站」則將在本月31日起開放,提供科興(六個月或以上人士)和復必泰(12歲或以上人士)兩款疫苗的接種服務,網上預約由10月25日開始。

至於原來只提供科興疫苗接種服務,觀塘創紀之城5期社區疫苗接種中心和「荔枝角公園社區疫苗接種站」,將會在10月31日提升服務至「一點兩疫苗」,即會增加至提供科興(六個月或以上人士)和復必泰疫苗(12歲或以上人士)接種服務。這兩個接種點的復必泰疫苗接種服務,網上預約由10月25日開始。

六社區疫苗接種中心月底關閉

而位於界限街體育館、荔枝角公園體育館、曉光街體育館、渣華道體育館和西灣河體育館的社區疫苗接種中心及上水廣場(17樓)短期社區疫苗接種中心,將提供服務至本月31日中午,其後會關閉。

新設的私家診所新冠疫苗接種站名單︰(本月18日起開放)

旺角彌敦道612-618號好望角大廈(百本專業護理服務)

旺角彌敦道700號T.O.P商場(莊柏醫療中心)

紅磡湖光街1號(梁樹標醫生診所)

將軍澳寶琳運亨路1號新都城中心一期(緻仁醫療)

上水龍琛路39號上水廣場(莊柏醫療中心)

荃灣楊屋道1號荃新天地(柏峰醫務中心)

東涌慶東街1號東堤灣畔(卓健醫療)

新設的社區疫苗接種站名單︰

黃大仙廟宇廣場社區疫苗接種站(今日起開放)

渣華道遊樂場社區疫苗接種站(本月31日起開放)

市民可到新冠疫苗接種計劃專題網站詳列不同疫苗的接種地點、預約、查詢熱線等最新資訊。

更多推薦文章

何柏良:本港具實施「0+0」條件 部分場所不需再用疫苗通行證

梁柏賢:病毒變異已成常態 只要有高疫苗接種率不足為懼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽