本月增設9個新冠疫苗接種點 另關閉6間疫苗接種中心

2022年10月12日15:54
當局本月會陸續增設9個新冠疫苗接種點。(游樹榮攝)

政府本月會在交通方便或人流暢旺的地點,陸續增設9個新冠疫苗接種點。待新接種點投入服務後,本月底將關閉5間社區疫苗接種中心和1間短期社區疫苗接種中心,當中5個體育館會交還康文署。

7個私家診所新冠疫苗接種站由本月18日起開放,提供科興及復必泰疫苗接種服務,分別在旺角、紅磡、將軍澳、上水、荃灣及東涌。其中黃大仙廟宇廣場社區疫苗接種站今日起服務,本月31日起在鰂魚涌設立渣華道遊樂場社區疫苗接種站。

至於設於界限街體育館、荔枝角公園體育館、曉光街體育館、渣華道體育館和西灣河體育館的社區疫苗接種中心及上水廣場短期社區疫苗接種中心,將提供服務至本月31日中午,其後會關閉。另外觀塘創紀之城5期社區疫苗接種中心和荔枝角公園社區疫苗接種站會本月31日起提升服務,除了提供科興疫苗,同時為12歲以上人士接種復必泰疫苗。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,政府正採取更靈活及更具成本效益的策略,擴大服務網絡,計及各項安排,每日可提供的疫苗接種量約 6萬3千劑,遠較現時接種需求高。當局提醒60歲或以上人士可到各社區疫苗接種中心、私家診所新冠疫苗接種站或社區疫苗接種站,領取「即日籌」免預約接種疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽