貝索斯家族向西雅圖癌症中心捐款7.11億美元

2022年10月13日13:07

  10月13日消息,據報導,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)家族之前已經承諾為免疫療法研究提供資助,現在又承諾在未來10年向西雅圖弗雷德·哈欽森癌症中心(Fred Hutchinson Cancer Center)捐贈7.105億美元。

  貝索斯的父母麥克·貝索斯(Mike Bezos)和傑基·貝索斯(Jackie Bezos)一直都是這家機構的支援者。貝索斯家族免疫治療診所也於2016年在此開業。它最近還與臨床護理合作夥伴西雅圖癌症護理聯盟( Seattle Cancer Care Alliance)合併。

  “科學研究,尤其是癌症和病毒研究如今處於關鍵時刻。”麥克·貝索斯在聲明中說,“我們希望這筆投資能夠解決最緊迫的醫學問題。我們還希望此舉能夠激勵其他人與我們一同追求科學和醫學突破。”

  貝索斯家族的這筆捐助將用於招募研究人員和建設新的設施。上個月,斯圖爾特·斯隆(Stuart Sloan)和莫莉·斯隆(Molly Sloan)夫婦剛剛向弗雷德·哈欽森癌症中心捐贈了7800萬美元。他們當時表示,這是該機構47年歷史上收到的最大單筆捐助。

  亞馬遜取得巨大成功後,由此創造的巨額也衍生出許多慈善事業。傑夫·貝索斯向慈善機構捐贈數十億美元,他的前妻麥肯齊·斯科特(MacKenzie Scott)自二人2019年離婚後,也已經向非盈利機構捐款逾120億美元。貝索斯的父母主要關注兒童慈善項目,貝索斯本人則以氣候變化為主,斯科特則著眼於從食品銀行到慈善行業本身等更為廣泛的領域。

  其他億萬富豪今年也向癌症研究領域提供了捐款。KKR聯合創始人亨利·克拉維斯(Henry Kravis)及其妻子、經濟學家瑪麗-喬西·克拉維斯(Marie-Josee Kravis)今年2月向紐約紀念斯隆·凱特琳癌症中心捐款1億美元,黑石的喬·格雷(Jon Gray)及其妻子也向賓夕法尼亞大學捐贈了5500萬美元,資助一個機構開展乳腺癌、卵巢癌、胰腺癌和前列腺癌的早期診斷和預防。

  傑基·貝索斯在聲明中稱,貝索斯家族的捐款“呼籲通過行動來支援科學研究,推動新的突破。”

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽