童樂居案|掌摑兩歲女童大力打雙腿 女助理認罪囚四周

2022年10月14日17:12

李佩貞(左)承認一項虐兒罪,被判入獄四星期。

【橙訊】香港保護兒童會轄下童樂居爆出集體虐兒事件,至今共34名女職員被起訴,其中一名女助理上月承認一項「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」罪,今日在九龍城裁判法院被判入獄四周。

32歲被告李佩貞,時任童樂居助理,入職約三至四個月,案情指去年12月12日下午,被告在活動室內,一名兩歲女童想拿取被告手中物件,被告拒絕,然後掌摑女童,又因她大哭而猛力打其雙腿,過程維時約一分鐘。

童樂居案至今已有五人認罪及判刑。

被告志願照顧幼兒 僅入職三至四個月 

辯方在求情時指案件的暴力及嚴重程度,不及同類案件,也沒有證據顯示受虐女童留下深遠影響。同時被告在案後曾錄取「無損權益口供」希望幫助控方,辯方又指被告為達成照顧幼兒的志願,故選擇修讀高級文憑後便投身童樂居任職助理,可惜入職三至四個月就遇上本案。

裁判官早前已明言,本案控罪嚴重,不適合判處社會服務令,要求索取被告背景報告,今日經考慮後決定判處入獄四星期。

連同本案被告,至今已先後有五名童樂居職員被判刑,由入獄一個月至四個月19周。另外有五人不認罪,已排期在明年再訊,另有共24名被告的八宗案件合併,押後至明年1月10日再提訊。

圖︰星島

更多推薦文章

政府突擊抽查滙景花園及城市花園 揭15人違強檢令

涉用假文件掩飾延誤處理調遷申請 房署主任被控偽造等四罪提堂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽