日七星號翻新上路 最貴票價近9萬港元

2022年10月16日03:00
「七星號in九州」列車翻新後昨日開始載客行駛。

【星島日報報道】

(星島日報報道)日本九州豪華臥鋪列車「七星號in九州」,經過車廂翻新後,昨日開始載客行駛,每人票價較過去上漲五至六成之多,最高要價一百七十萬日圓(近九萬港元)。

  日媒報道,從二○一三年十月上路的七星號,外觀特徵是在具有光澤的酒紅色車體上鑲着金色車徽,車內寢室與餐廳使用大量木頭及日本傳統工藝品。JR九州公司配合營運以來第十年,改裝七星號列車,讓車廂內裝潢更加高級,搭載人數也從原本的三十人減至二十人。七星號二號車廂增設聊天座位區及鋪設榻榻米的茶屋,另在三號車廂設置酒吧及藝廊。由於定位更豪華,價格也提高五至六成,四日三夜行程每人要價最高一百七十萬日圓。另一種兩日一夜行程,要價至少六十五萬日圓。

  當地時間昨早九時許,一列搭載十六名旅客的七星號列車從福岡市博多車站出發,展開兩日一夜的九州周遊行程。

  此外,日本政府推動國內旅遊補助一定費用的「全國旅行支援」計畫上周二啟動後,昨日迎接首個周末假期,包括京都市在內各觀光景點都可以看見爆量人潮,陸空交通也呈現復甦景象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽