津媒:中國U17女足末輪對陣西班牙出線形勢不樂觀

2022年10月16日11:31

  在昨晚進行的U17女足世界盃小組賽第二輪中,中國女足0-2不敵哥倫比亞。10月16日《天津日報》撰文認為,末輪比賽中國隊18日與小組最強隊伍西班牙隊較量,出線形勢不樂觀。

  報導中表示,今場比賽中國隊正選陣容與上一場完全相同。第8分鐘,對手右側底線傳中皮球有變線,門將劉晨接球失誤,11號卡些度後點補射破門。22分鐘,哥隊又是右路下底傳後點,卡些度推射梅開二度。37分鐘中國隊前場反搶成功,10號喬睿琪獲得單刀機會但未能把握住。

  下半場中國隊更換左路防守隊員加強後防,62分鐘中國隊又換上兩名生力軍,包括首場比賽攻入製勝一球的餘星悅,嘗試通過邊路傳中,利用身高優勢撕開對手防守,89分鐘後備登場的13號張紅品頭槌稍稍頂偏,補時階段尹麗紅門前再次錯失得分機會。最終中國隊兩球落敗,同時也讓自己踏上與西班牙隊決鬥之路。

  中國U17女足國家隊時隔8年重新登上世界盃舞台,由於首輪2:1擊敗墨西哥隊,中國隊的心態或多或少發生了變化,進攻中投入兵力較多,導致中後場防守力度被削弱,被對手輕鬆連下兩城。與美洲兩支隊伍的兩場比賽,中國隊員爆發力、協調性、人球結合、一對一能力的差距比較明顯。這支哥倫比亞女足有6名球員參加過今年8月的U20女足世界盃,卡些度是主力球員,並有所斬獲,她回到U17世界盃賽場顯得遊刃有餘,而中國隊核心隊員的個人發揮以及帶給隊伍的幫助有限。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽