考評局今起派DSE證書 更正資料須12月底前提出

2022年10月17日12:33
19145213ymr4.jpeg
19145213ymr4.jpeg

考評局指,考生如需更正要於今年12月31日前提出。資料圖片

【橙訊】考評局今起向約4.7萬名DSE考生發出2022年中學文憑試證書,學校考生需按所屬學校安排領取證書,自修生證書則會以郵寄方式寄出。考評局提醒考生收到證書後要仔細核對資料,如有更正須在今年12月31日或之前提出申請。

由於2022年文憑試取消中文科及英文科口試,兩科的說話能力考核分數比重均按比例分配至其餘各分部,故中文科在證書上只會列出科目成績及三個分部成績,包括閱讀、寫作、聆聽與綜合能力。英文科則會匯報科目成績及四個分部成績,包括閱讀、寫作、聆聽與綜合能力及說話,惟說話分部只包括校本評核成績。而自修生的說話分部成績則會以「EXM」標示豁免。

考評局指,考生要最少在其中一科考獲第一級、達標或E級水平才會獲發證書。如需更正要於今年12月31日或之前把證書與填妥的更正資料申請表格一併交回考評局。

更多推薦文章

納沙增強11時30分前改發三號 教育局宣布幼稚園特殊學校停課

本港三針疫苗接種率已逾八成 何栢良倡縮確診者隔離期至五天

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽