油麻地裝卸區男工遭磚砸斃親友認屍 胞兄飲泣:早知唔搬走唔使留重擔畀佢

2022年10月18日13:57
KakaoTalk_20221018_101526412.jpg
KakaoTalk_20221018_101526412.jpg

死者兄長指「送完老婆入產房,就接到電話通知我嘉俊出咗事。」

【橙訊】油麻地昨日發生工業意外,一名26歲工人在海輝道新油麻地公眾貨物裝卸區慘遭一噸重沙磚壓斃。10多名親友今早到葵涌公眾殮房辦理認屍手續,各人神情哀傷,其後黯然離去。死者為家中經濟支柱,正儲錢準備與女友結婚,其兄長指,由於家父年長多病不能工作,故一家經濟重擔落在胞弟身上。

意外中慘死的雜工為26歲黃嘉俊,他本與父母、兄長及胞弟同住天水圍俊宏軒一個單位,不過父母年前離異,母親搬走。其兄婚後亦遷離,單位以剩下嘉俊與父親及胞弟同住。其兄長黃傑雄稱,昨日「啱啱送完老婆入產房,就接到電話通知我嘉俊出咗事。」飲泣慨嘆:「早知我唔搬走,唔使留個重擔畀佢。」

KakaoTalk_20221017_174505169_04_0.jpg
KakaoTalk_20221017_174505169_04_0.jpg

砸斃工人的磚塊鬆開散落地上。

傑雄續指,由於父親年長多病不能工作,而胞弟在香港專業教育學院修讀醫療保健,故一家經濟重擔落在嘉俊身上。傑雄透露,嘉俊任職倉務員約六年,不過近期因開工不足,加上正儲錢準備與女友結婚,故「乜工都做」只求多賺點錢。

工業傷亡權益會昨日表示,對事故感難過,職員已趕赴醫院並接觸到家屬,將為家屬提供適切協助。

圖:星島

更多推薦文章

機電署署長彭耀雄確診 昨仍有上班正隔離

康文署下月重開七個體育館 中山體育館下周三起可預訂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽