陳茂波:施政報告展現有為政府與有效市場雙結合 必定配備資源落實各項措施

2022年10月19日15:06

陳茂波稱,必定會配備資源,落實施政報告提出的各項措施。圖:橙新聞

【橙訊】行政長官李家超今日發表首份施政報告,財政司司長陳茂波表示,外圍經濟轉弱,環球經濟前景不明朗,本港經濟情況會面對較大挑戰,今年政府財赤不少,但小心平衡財政穩健後,必定會配備資源,落實施政報告提出的各項措施。

陳茂波稱,施政報告勾劃出政府的工作藍圖及目標,包括短期及長期措施和工作部署,著力提高治理水平,在經濟上多方面、多層次推動增強發展動能,讓香港更好地融入國家發展大局,展現出有為政府,以及有效市場之間的雙結合。

陳茂波指出,施政報告提出的土地房屋政策,展示出破格思維,多管齊下,從提速、提量、提效、提質方向緩解市民居住困難,力求為香港產業發展提供更多空間及用地,在「搶人才」及「搶企業」方面的措施亦大刀闊斧,根本性地改變過去思維,以目標為導向,積極進取,敢於提出由政府力量引領的部分,同時亦保留空間令市場發揮力量,全面提升香港競爭力。

更多推薦文章

中聯辦:全力支持特區政府謀新篇開新局 期待香港為民族復興更好發揮作用

施政報告|香港演藝學院將為本地以至大灣區培育文藝人才

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽