當局將制訂「體育及康樂設施十年發展藍圖」

2022年10月19日13:57
文化體育及旅遊局將制訂「體育及康樂設施十年發展藍圖」(添馬台社交網站圖片)

政府宣布,文化體育及旅遊局將制訂「體育及康樂設施十年發展藍圖」,包括在馬鞍山白石興建香港第二個體育園,以及在「北部都會區」建造大型體育康樂設施。

行政長官李家超提到,政府會分階段提供約30項多元化康體設施,例如體育館、游泳池、運動場、公園等,政府亦會繼續推動體育專業化和產業化,包括加強支援合資格球會的訓練和比賽場地安排,並支持本地球會參與內地及區域性的大型賽事。

當局會推行為期五年的「殘疾運動員就業及教育先導計劃」,裝備他們退役後的發展。同時優化香港「M」品牌計劃,每年支持至少十項大型國際體育賽事在港舉行,推動香港成為國際體育盛事之都。

政府亦會與體育界、學校及商界合作,推廣受青年人歡迎的「城市運動」項目,例如三人籃球、運動攀登、滑板等。亦會檢討全港運動會的競賽項目,讓更多不同年齡人士參與。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽