耐克供應商九興控股前三季度綜合收入逾12億美元

2022年10月21日15:23

新京報貝殼財經訊(記者王真真)10月20日晚間,鞋履製造分銷商九興控股有限公司(以下簡稱“九興控股”)發佈2022 年第三季度運營業績。截至9月30日的三個月內,九興控股綜合收入為4.61億美元,同比增長約4.8%。2022年前三季度,九興控股綜合收入達12.88億美元,同比增長約13.5%。

九興控股表示,報告期內業績增長的主要原因是公司製造業務的訂單增加。同時,由於製造業務的產能利用率在2021年下半年處於最高使用狀態,因此未來數個月公司將繼續面對更嚴峻的收入和出貨量比較。

九興控股成立於1982年,2007年在港交所上市,是全球知名的鞋履“代工廠”。九興控股的鞋履產品最早主要集中在時尚休閑類,隨著運動休閑風格的流行,隨之調整業務,截至目前,九興控股的合作客戶不僅包括運動品牌及休閑鞋履公司,如耐克、索康尼、安德瑪、Timberland(添柏嵐)等,也包括時尚鞋履品牌如Cole Haan(歌涵)、Tory Burch(湯麗柏琦)等。此外,九興控股還為高端時尚品牌設計、開發及製造鞋履,如Alexander Wang(亞曆山大王)、Balenciaga(巴黎世家)、Chloé(蔻依)、Prada(普拉達)等。除代加工業務,九興控股於2006年起相繼推出了自有品牌Stella Luna及What For。

今年第三季度及前三季度,得益於運動及時尚鞋履分部業務,九興控股的製造業務出貨量分別同比增長約0.7%、6.5%;同期平均售價分別同比增長4.5%、5.9%。九興控股認為,這主要受產品組合及客戶組合變動,以及原材料成本增加所帶動。

編輯 李錚

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽