丹麥賽石宇奇獨自進8強 王祉怡丟賽點不敵山口茜

2022年10月21日07:15
石宇奇
石宇奇

  香港時間10月21日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽丹麥公開賽結束第三天爭奪,中國隊有多位單打進入八強。石宇奇獨自一人進入男單八強,陸光祖被淘汰。陳雨菲、何冰嬌和韓悅紛紛獲勝晉級,王祉怡浪費了4個賽點惜敗被淘汰。

  男單第二輪里,石宇奇在首局18比20落後的情況下連扳4分逆轉,他之後越戰越勇再勝一局,以2比0(22比20、21比18)淘汰加拿大的楊燦。陸光祖則以0比2(11比21、18比21)不敵日本的奈良岡功大。其他比賽里,阿塞爾森、李梓嘉、周天成、駱建佑、克里斯蒂等種子球員紛紛獲勝晉級。

  四分之一決賽,石宇奇將對陣周天成,阿塞爾森和駱建佑交鋒。

  女單賽場,陳雨菲很好地控製住加拿大老將李文珊,她只用了30分鍾就以兩個21比11戰勝李文珊晉級。何冰嬌在先丟一局的情況下反撲,她連扳兩局以2比1(16比21、21比14、21比10)淘汰中國台北隊許玟琪。韓悅表現不俗,她抵擋住前奧運冠軍馬林的攻勢,以2比0(21比15、22比20)淘汰對手晉級。

  王祉怡和頭號種子山口茜相遇,雙方爭奪異常激烈,第二局王祉怡在16比20落後的情況下挽救4個賽點翻盤。決勝局里,王祉怡以20比18率先拿到賽點,可惜她沒能把握住機會,最終她也浪費了4個賽點被山口茜逆轉。王祉怡在1小時16分鍾的苦戰後以1比2(14比21、22比20、23比25)惜敗給山口茜。張藝曼抵抗了36分鍾以18比21、12比21連丟兩局輸給泰國名將因達農。

  四分之一決賽,陳雨菲迎戰泰國的李美妙,何冰嬌挑戰山口茜,韓悅對陣中國台北的白馭珀。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽