武漢10月22日新增14例本土無症狀感染者

2022年10月23日09:39

  來源:武漢發佈

  從市疫情防控指揮部獲悉,10月22日0—24時,我市新增14例本土無症狀感染者。現將有關情況通報如下:

  無症狀感染者1:居住於蔡甸區碧桂園學府壹號3棟,在常態化核酸篩查中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者2:居住於蔡甸區鐵鋪社區東區16棟,在常態化核酸篩查中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者3:居住於漢陽區向陽雅居7棟,在常態化核酸篩查中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者4:居住於漢陽區觀瀾國際2棟,在常態化核酸篩查中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者5:居住於礄口區崇仁路41號,在重點管控區域核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者6:居住於洪山區武豐佳園二期4棟,在重點管控區域核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者7-8:居住於礄口區保利香檳國際,在重點管控區域核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者9:居住於礄口區中建禦景星城11棟,在重點管控區域核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者10:居住於武昌惠譽花園社區安居苑小區,在重點管控區域核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者11:居住於江岸區江大路119號,在重點人群管控篩查中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者12:居住於礄口區保利香檳國際5棟,為10月21日通報的無症狀感染者12的密切接觸者,在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者13:居住於漢陽區中鐵國際花園1棟,為10月22日通報的無症狀感染者4的密切接觸者,在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者14:居住於礄口區廣電蘭亭榮薈11棟,為10月21日通報的無症狀感染者4的密切接觸者,在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  目前,上述無症狀感染者的密切接觸者、次密切接觸者和一般接觸人員已排查管控,重點區域已開展環境核酸檢測,相應區域已落實消毒、封控等措施。

  上述無症狀感染者在漢活動軌跡經與此前已通報的活動點位比對、去重,新增點位為:

  10月15日:馳騁汽車修理廠(香江家居A1棟附1號)、鐵鋪社區東區17棟、雄楚大道938號洪福添美寫字樓18樓;

  10月16日:芙蓉興盛便利超市(蔡甸大街店)、玉賢鎮車嶺村柏樹林1號、雄楚大道938號洪福添美寫字樓18樓、襄陽牛肉麵(漢西三路店)、吳氏炸醬熱干麵館(路橋小區店)、華髮中城薈7棟;

  10月17日:帝王牛肉粉熱乾麵(漢西三路)、漢味小吃店(漢西三路92號附3號)、馳騁汽車修理廠(香江家居A1棟附1號)、鐵鋪社區東區17棟、菜鳥驛站(保利香檳國際店)、益豐大藥房(隆泰漢西店)、付先生在成都(帝斯曼店)、ICC武漢環貿中心A棟9層、中百羅森(汪家墩地鐵站店)、煎百味(徐東匠心彙店)、仙仙日式美甲美睫(群星城店)、吳氏炸醬熱干麵館(路橋小區店)、華髮中城薈7棟;

  10月18日:饅有勁(蔡家田店)、中百倉儲(江大路圓夢圓廣場)、馳騁汽車修理廠(香江家居A1棟附1號)、鐵鋪社區東區17棟、宇晗漁具(佳海工業園環形路190號)、蔡明緯食品有限公司(佳海工業園盤中三巷)、圓圓超市(宋崗二路店)、鴻運達物流(西一路舵落口大市場)、鸚鵡洲建材市場(222號倉庫)、長青燈飾城、襄陽牛肉麵館(保利香檳小區B區8棟)、菜鳥驛站(保利香檳國際店)、中國民生銀行東湖支行、東湖城拾光C1棟、鴨血粉絲湯包店(武豐佳園一期東門正對面)、雄楚大道938號洪福添美寫字樓18樓、吳氏炸醬熱干麵館(路橋小區店)、江漢區華髮中城薈7棟、中建禦景星城(7棟、9棟);

  10月19日:帝王牛肉粉熱乾麵(漢西三路)、馳騁汽車修理廠(香江家居A1棟附1號)、鐵鋪社區東區17棟、文成汽車維修(快活嶺)、李美榮副食店(快活嶺)、新世紀網吧(古田四路)、天貓小店(玉龍路)、鳳爪王燒烤(玉龍路)、長青燈飾城、菜鳥驛站(保利香檳國際店)、富友快遞櫃(保利香檳國際)、達美口腔(青年路店)、中國民生銀行東湖支行、菜鳥驛站(武豐佳園二期七棟)、雄楚大道938號洪福添美寫字樓18樓、襄陽牛肉麵(漢西三路店)、CoCo都可(南國西彙店)、吳氏炸醬熱干麵館(路橋小區店)、江漢區華髮中城薈7棟;

  10月20日:中北春天中北超市便利店、三眼橋四村214號海虹景充電站、三眼橋北路209號附3號小吃店、國酒專賣便利店(團結大道16-2號)、芙蓉興盛便利超市(蔡甸大街店)、鐵鋪社區東區17棟、吳家山二雅路海景花園、興盛優選便利超市(中鐵國際花園店)、漢陽區加特林電競網咖、雄楚大道938號洪福添美寫字樓18樓、金花泡菜恩施豆皮(民族大道)、光穀時間廣場、芙蓉興盛(保利香檳店)、漢陽區萬福國際廣場對面早餐、沌口馨苑B區;

  10月21日:三眼橋四村214號海虹景充電站、三眼橋1村7號、楊家風味(蔡家田店)、望才社區便民副食、蝦源道(中鐵國際花園店)、興盛優選便利超市(中鐵國際花園店)、福達坊批發城(黃金口都市工業園)、野芷湖西路保利心語4期、洪山區向榮標準件經營部(華中城)、吳氏炸醬熱干麵館(路橋小區店)、江漢區華髮中城薈7棟、菜鳥驛站(鳳舉路店)、邁克威球館(鯉魚洲店)、福寶漠北羊肉店(漢陽區錦繡江山店)、高路小區、中石化江城東加油站、南京湯包鴨血粉絲館(武漢觀瀾國際店);

  10月22日:立信生鮮大超市(前進嘉園店)、柴東城菸酒副食店、前進菜市場。

  請與上述無症狀感染者有時空交集的人員,立即主動向居住地社區(村)或工作單位報告,積極配合落實流調排查、核酸檢測、隔離管控等相關疫情防控措施。

  當前,全球疫情仍在持續發展,新冠病毒不斷進化演變,奧密克戎變異株流行還是存在著很多不確定性。請廣大市民自覺遵守防控措施,有序配合開展核酸檢測,不紮堆、不聚集,非必要不去中高風險地區和報告確診病例地區旅行或出差;堅持戴口罩、勤洗手、常清潔、用公筷、一米線等衛生習慣,做好自我健康監測,如出現咽痛、乾咳、發熱、乏力、嗅覺味覺減退等不適症狀,立即到發熱門診就診,就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽