蘋果硬件設計總監將離職

2022年10月23日03:00
蘋果硬件設計總監漢基。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國蘋果公司的硬件設計總監漢基(Evans Hankey)就任三年後,將離開這家iPhone製造商,在蘋果公司高層留下一個重大缺口。蘋果暫未宣布接替人選。

  二○一九年,在蘋果公司服務近三十年,設計出iMac、iPod及iPhone等一系列劃時代產品的設計總監艾夫(Jony Ive)離職,漢基當年接替艾夫成為蘋果硬件設計總監。美國媒體引述知情人士透露,蘋果內部日前宣布了漢基將離任的消息。

未宣布接任人選

  據悉漢基告訴同事,未來六個月她仍會留在蘋果。蘋果公司在一項聲明中說:「蘋果的設計團隊會聚了世界各地多個領域的創意專家,設想出鮮明的蘋果產品。高級設計團隊擁有強大的領導者,富有數十年的經驗。漢基計畫在過渡期間繼續留在蘋果,公司感謝她的領導和貢獻。」

  漢基離任,標誌着負責iPhone、Mac和其他流行消費產品標誌性外觀的部門,又一重大人員流失。長期被視為蘋果產品設計「靈魂人物」的艾夫離任後,自立門戶創立新的設計公司。而漢基當年接任硬件設計部門主管之前,在艾夫手下工作了數年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽