王楚欽苦戰7局險勝樊振東 問鼎WTT澳門賽男單冠軍

2022年10月23日20:41
王楚欽
王楚欽

  香港時間10月23日消息,2022年WTT澳門冠軍賽鳴金收兵,中國隊的王楚欽贏得男單冠軍。在與樊振東的決賽里,王楚欽苦戰七局以4比3險勝奪冠。

  樊振東是本次賽事的奪冠熱門,準決賽里他戰勝了中國台北的林昀儒。王楚欽在晉級決賽之路上表現搶眼,先是打比戰淘汰了老將馬龍,接著又在準決賽里橫掃瑞典新星莫雷加德。

  開賽後王楚欽就迅速進入狀態,積極上手搶攻,很快確立領先位置,他以11比5先聲奪人。第二局兩人打得很膠著,場上幾次出現平分,10平、11平、12平後樊振東連贏兩分,14比12,他扳回一局。

  第三局雙方又比分接近,這一次在10平後是王楚欽把握機會,連得兩分以12比10贏下,他以2比1再次領跑。樊振東在第四局迅速反攻,他以11比8拿下,總比分追成2平。第五局王楚欽攻勢很盛,迅速拉開比分領跑。之後的比賽王楚欽越戰越勇,完全壓製住樊振東,11比1,他又勝一局以3比2領先。

  局間休息時樊振東離場更換球衣。雙方在第六局爭奪更激烈,7平後樊振東連續得分領跑,11比9,他扳回一局追成3平。決勝局王楚欽先發製人,很快以6比1領先。比分落後的樊振東頑強反攻,努力追至5比8,王楚欽還擊2分拿到賽點。樊振東沒有輕易繳械,連救3個賽點,可惜他相持中側身反拉失誤,11比8,王楚欽贏下決勝局以4比3險勝奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽