全新登場的千両「九州限定餐目」以各縣頂級魚鮮作主打

2022年10月24日19:37

「吃」,除了追求美味,吃得其所也是十分重要,秋天是為跨進冬天作準備,在民間智慧中這是一個需要進補的季節。而需要吃甚麼?這季節的時令食材又是甚麼?不說大家也知道,就是魚鮮。秋季養生宜多吃魚,魚肉脂肪含量低,進補也不怕導致肥胖。而若想吃一次品嚐不同珍饈,這個千両今季推出「九州限定餐目」就十分合適。另外,除了用盡心思的菜式在這時節登場,今個秋天千両也進駐apm!

「九州限定餐目」以九州極致之鮮入餚,各縣的珍饈也能讓你一次品嘗到。九州作爲日本的第三大島,包括福岡縣、大分縣、長崎縣、熊本縣、鹿兒島縣、宮崎縣、佐賀縣等7個縣,蘊藏著各種不同的海漁鮮讓職人發揮。這次千両就選取了豐後原條池魚三食(大分產)、呼子劍先魷魚刺身(佐賀產)、海之櫻勘刺身(鹿兒島產)、海之櫻勘壽司(鹿兒島產)、A5和牛壽司 (鹿兒島產)等自九州的食材製成不同料理。

既然說是吃魚進補,這個「九州限定餐目」正好以刺身爲主,令食客嚐到食材最真實的鮮味,其中特別推介豐後池魚三食,「三食」包括刺身、壽司及他他。位於大分縣與愛媛縣之間的海域「豐後水道」盛產池魚,在這裡生活的池魚肉質紮實且味道濃鬱,鮮香四溢。

另外,海之櫻勘被喻為鹿兒島之魚,是獲得安全優質認証的頂極勘八魚,加上鹿兒島的頂極勘八魚以本地茶葉及燒酒酒糟飼養,魚身白裡透紅,味道甘甜清爽,口感帶嚼勁,具有美容及降膽固醇的功效。炭燒汁日本雞腿肉,的外層塗抹地道炭燒汁,散發著陣陣香濃炭烤味,加上嫩滑的雞腿肉經烤製過後,肉汁豐富。

除了美饌當然少不了佳釀,千両在這「九州限定餐目」中就配以橫山五十黑純米大吟釀及天賦純米吟醸,前者爲爽酒,口感清爽;後者爲薰酒,香氣較高,均適合配襯刺身。

而甜點就是帶香濃八女抹茶味的八女抹茶蒙布朗,選用福岡縣以八女地區的抹茶,味道較宇治茶重,充滿日本風味。

早前千両宣佈進駐apm,新店以日本陶瓷美學融入不同的空間體驗,把以往舖在屋頂上的釉面陶瓷磚重新打造成充滿活力的陶瓷牆壁,給予客人溫暖舒適的歸屬感。尺寸和外表不一的陶瓷讓我們感受到陶瓷本身的觸感,如表面粗糙的吊燈對比光滑的手工馬賽克瓷磚,爲客人帶來彷如置身日本的體驗。

The post 全新登場的千両「九州限定餐目」以各縣頂級魚鮮作主打 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽