BMW女子錦標賽高寶璟逆轉奪冠 實現生涯第18勝

2022年10月24日08:27

  香港時間10月23日,新西蘭25歲女生高寶璟星期天在橡樹穀鄉村球會抓到8只小鳥,吞下1個柏忌,打出65杆,領先4杆,逆轉贏得BMW女子錦標賽。

  高寶璟的四輪成績為267杆(68-68-66-65),低於標準杆21杆。這是本賽季她取得的第二場LPGA勝利,以及生涯第18場勝利(包括兩場大滿貫)。年初她贏得了蓋布里奇LPGA錦標賽,拉開了CME積分榜的領先差距,為爭奪LPGA年度最佳球員獎邁出一大步。

  前世界第一開始最後一輪時並列位於第二位,落後泰國19歲女生阿塔雅一杆。阿塔雅今天在前九洞吞下3個柏忌,打出38杆,快速滑落,而高寶璟抓到3只小鳥,吞下1個柏忌,打出34杆,佔據了主動。轉場之後,高寶璟在10號洞和11號洞連續抓鳥,並從15號洞開始又連續抓到3只小鳥,邁向冠軍寶座。

  安德莉亞-李(Andrea Lee)開始最後一輪時與高寶璟並列位於第二位,抓到3只小鳥,打出零柏忌69杆,四輪成績為271杆(66-66-70-69),低於標準杆17杆,單獨位於第二位。

  南韓本土選手金孝周與崔慧珍四輪杆數一模一樣:69-69-66-68,與莉利婭-烏(Lilia Vu,69杆)並列位於第三位,四輪成績為272杆,低於標準杆16杆。

  54洞領先者阿塔雅最後一輪只打出74杆,滑落到了第六位,成績為275杆(63-71-67-74),低於標準杆13杆。

  又一個前十名幫助阿塔雅穩固了LPGA年度最佳新人獎。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽