利安攻入1球+參與1球助米蘭獲勝 若晉級有助續約

2022年10月26日10:33

  歐聯小組賽第5輪,AC米蘭作客4比0大勝薩格勒布戴拿模。

  米蘭上次在歐聯比賽中單場攻入4球還是在2012年2月15日,當時他們在2011/12賽季歐聯16強首回合主場4-0擊敗阿仙奴。今場比賽大勝後,米蘭時隔超過10年再次在歐聯比賽中單場攻入4球。

  今場比賽米蘭前鋒利安Rafael Leao表現出色,攻入1球,還迫使對方自擺烏龍1球。

  比賽第50分鐘,特奧Theo Hernandez傳球,利安從左路中場突破至10碼處單刀低射入左下角,2-0。

  第69分鐘,利安突入禁區左側傳中,基奧特Olivier Giroud淩空掃射踢空,但回防的盧比錫卻將皮球擋入自家大門,4-0。

  今場比賽利安上場70分鐘,攻入1球,送出4次關鍵傳球,2次創造得分良機,賽後他獲得了7.9分,僅次於獲得9.0分的東拿利。

  今季利安在意甲攻入5球,助攻4次。在歐聯攻入1球,助攻2次。

  AC米蘭在4比0大勝薩格勒布戴拿模後,5輪積7分,出線形勢也不錯,最後一輪對薩爾斯堡只要不敗就能出線。

  米蘭目前正在同利安談續約,他有望成為隊內收入最高的球員,而球隊如果能進入歐聯16強,那對與利安的續約幫助也很大。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽