英格蘭賽資格賽梁文博退賽 陳子凡丟3賽點4-3險勝

2022年10月27日20:30
陳子凡4-3努查魯特-旺哈魯泰
陳子凡4-3努查魯特-旺哈魯泰

  香港時間10月27日晚,2022桌球英格蘭公開賽資格賽展開了第3比賽日的較量。當日原定有3位中國選手出戰。在第一時段,本該出戰的梁文博退賽出局,而陳子凡則在轟出單杆破百、大比數3-0領先的情況下,錯失3個賽點,不過好在他在決勝局再次打出單杆81分,最終以4-3險勝泰國女將、新科女子世錦賽冠軍努查魯特-旺哈魯泰,晉級正賽。

  2022桌球英格蘭公開賽資格賽於當地時間10月25-30日在英格蘭李斯特城的晨邊體育館(Morningside Arena)舉行。共有131人將出戰總共67場資格賽,其中,共有47場在資格賽期間進行,另有20場將在正賽期間(12月12-18日)進行。

  資格賽全部採用7局4勝製,前5日每日共8場,分4個時段進行,每個時段2場比賽;最後1日共7場,第4個時段1場比賽。

  包括傅家俊、李俊威和吳安儀3位香港選手在內,共有27位中國選手參加資格賽的比拚,其中,傅家俊、趙心童和顏丙濤3人的比賽將在正賽期間進行。

  在資格賽首日,共有4位中國選手出戰。其中,吳宜澤和田鵬飛順利晉級,而斯佳輝和彭弈淞則被淘汰。而第2比賽日出場的常冰玉和雷佩凡全都闖入正賽。

2022桌球英格蘭公開賽資格賽第3比賽日第一時段賽果
2022桌球英格蘭公開賽資格賽第3比賽日第一時段賽果

  資格賽第三比賽日原定該有3位中國選手登場,不過,第一時段本該在1號球檯出場的梁文博退賽,他的對手英格蘭選手彼得-萊恩斯不戰而勝。

  在2號球檯,陳子凡迎戰的是泰國女將、新科女子世錦賽冠軍努查魯特-旺哈魯泰。前三局,陳子凡表現出色,憑藉1杆破百和1杆70+,以66-26、126(122)-0和82(75)-5連勝3局,大比數3-0率先拿到賽點。

  不過,第四局,陳子凡率先上手,但只拿到13分就斷掉。此後,泰國女將上手打出單杆54分,以54(54)-13反超。陳子凡再度上手,卻也只拿下8分就再次斷掉。泰國女將上手拿下6分後,以60(54)-21扳回一局。第五局,泰國女將通過多次上手,以73-39再扳一局。

  關鍵的第六局,努查魯特-旺哈魯泰開局就14-0領先。此後,陳子凡在12-26落後時,打出單杆51分,以63(51)-26反超。此時檯面上還剩35分。之後,雙方圍繞最後1顆紅球和黃球持續展開防守大戰,2人都有被罰分。泰國女將抓住機會,在56-71落後時,接連清掉黃、綠、咖啡和藍球,追至70-71。兩人再次圍繞粉球做球。陳子凡解球失誤,被罰6分後,泰國女將攻入粉球,從而以82-71(51)再扳一局,將大比數追成3-3。

  決勝局,雙方開局爭奪更加激烈。陳子凡在5-18落後時,打出單杆81分,以86(81)-18勝出,大比數4-3險勝晉級正賽。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽