一汽-大眾、北京奔馳宣佈召回上萬台缺陷汽車

2022年10月28日21:44

 一汽-大眾、北京奔馳宣佈召回上萬台缺陷汽車

  中新社北京10月28日電 (劉文文)中國國家市場監督管理總局28日消息,日前,一汽-大眾汽車有限公司以及北京奔馳汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向其備案了缺陷汽車召回計劃。

  一汽-大眾汽車有限公司決定,自2022年12月26日起,召回2019年6月13日至2021年1月29日生產的配置V6汽油發動機的進口奧迪Q7、Q8系列汽車,共計18357台。

  本次召回範圍內部分車輛燃油箱內燃油泵的金屬件因剛性問題可能斷裂,碎片會損壞燃油泵中的密封膜。這會導致燃油泵泵油不平順或者無法泵油,造成發動機運轉不平穩和/或發動機無法啟動,極端情況下可能出現行駛過程中發動機熄火、動力中斷,存在安全隱患。

  北京奔馳汽車有限公司決定,自2022年12月15日起,擴大召回生產日期在2019年12月5日至2022年9月17日期間的部分EQC電動汽車,共計3345輛。自2023年2月1日起,擴大召回生產日期在2020年2月11日至2022年10月10日期間的部分EQA和EQB電動汽車,共計8078輛。

  據瞭解,由於電動驅動模塊製造偏差,本次召回範圍內部分車輛電動驅動模塊內的冷卻系統可能存在密封不足,造成冷卻液滲漏。如果冷卻液微滲到電機內,長期使用後可能降低高壓系統的絕緣電阻值,導致車輛無法啟動。另外,極端條件下,車輛的電動驅動模塊輸出功率會降低,存在安全隱患。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽